我院专家赴华中农业大学为第八期“林学英才班”授课

发布者:吕晓依 [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

412日至13日,我院森环森保所黄志霖研究员和荒漠化所冯益明研究员受邀为我院与华中农业大学联合举办的第八期“林学英才班”学员授课。

黄志霖研究员作了题为山水林田湖草生态保护修复工程的报告。报告围绕山水林田湖草生态保护修复政策的由来、政策体系、技术标准体系、典型案例等内容,对山水林田湖草生态系统修复研究体系进行了系统讲解,着重介绍了人地耦合关系下以森林为主的山水林田湖草生态系统修复与治理规划体系,并就山水工程实施中的典型问题与师生进行了深入交流。

冯益明研究员以对地观测技术在荒漠化防治中应用为题,从荒漠化监测及定位观测网络体系、地面无线传输网络荒漠化监测应用、遥感荒漠化监测应用等方面,介绍了新三北防护林建设背景下荒漠化监测评估和治理中对地观测技术相关应用,并回答了同学和老师们的提问。

3E549

华中农业大学相关专业教师也参加了报告会,并就科学研究、项目合作、人才培养等方面与两位专家进行了深入交流。