“请党放心,抗疫有我”——2020级博士一班党支部开展主题党日活动

发布者:2020级博士一班 [发表时间]:2021-11-23 [来源]: [浏览次数]:

为切实增强防疫意识,发挥学生党员的先锋模范作用,2020级博士一班党支部于20211120日在线上组织开展了“请党放心,抗疫有我”主题党日活动,支部全体党员和积极分子参加活动。

在抗击新冠肺炎疫情的艰苦卓绝战争中,中国人民孕育并诞生了伟大的“抗疫精神”,为了让同志们更充分学习、了解抗疫精神,支部成员分别在党小组的组织下进行了会前学习。会上集中观看了《我是党员——建党百年专辑》之《我是党员—张文宏》,学习了现任复旦大学附属华山医院感染科党支部书记、主任张文宏医生的抗疫先进事迹。面对突如其来的新冠疫情,张文宏表示“党员医生上抗疫前线支援,不打招呼,直接报名,没有讨价还价”、“没什么好说的,入党的时候每个人都宣誓了,要把人民利益放在第一位”。张文宏医生于2000年加入中国共产党,一直身体力行地践行入党那天对党的庄严承诺,是大家学习的榜样。在支部同样有身边的榜样,徐瑾同志自今年3月份在湖北秭归开展课题期间,一直牢固树立“防疫第一、安全第一”的意识,积极参与当地疫情防控宣传活动,体现了一个青年党员的责任与担当。

活动中同志们展开了热烈的讨论,大家纷纷表示在疫情常态化防控背景下,我们可以从自身做起加强疫苗接种,构建“免疫长城”,同时要严格遵守国家、地方及我院的各项防疫措施与规定,聚力凝心“齐战疫”、青春本色“勇担当”。

线上讨论剪影

党员学习剪影

徐瑾同志在湖北秭归组织参与疫情防控宣传工作(左二)

(文 徐瑾 陈天)