当前位置: 网站首页 >> 专业学位 >> 教学管理 >> 正文

关于做好2018年全日制专业学位研究生开题、专业实践和中期考核工作的通知

发布者: [发表时间]:2018-01-03 [来源]:中国林科院 [浏览次数]:

  

根据《中国林科院研究生培养方案》相关要求,现将2016级全日制农业硕士和2017级全日制风景园林专业学位研究生开题和中期考核等工作有关事项通知如下:  

一、时间安排  

1.开题时间:全日制专业学位研究生应在2018630日前完成论文开题工作,园林设计类研究生的开题工作最迟延至923日。论文开题前2周提交文献综述(导师给与成绩并签字),无文献综述成绩者不得开题。  

2.专业实践时间:专业实践环节应在2018831日前完成。  

3.中期考核时间:研究生中期考核工作应在2018930日前完成。  

二、组织工作  

1.开题:研究生所在培养单位负责开题的具体组织工作。开题报告论证小组组长应由副研究员以上职称或相当技术职务的专家担任,委员应是副研究员以上职称或相当技术职务的专家。硕士开题报告论证小组成员应为3-5名,其中应有院外专家1-2名。研究生导师不应担任开题报告论证小组成员。  

2.中期考核工作:考核内容中思想品德考核部分应以班级为单位进行考核。请班长认真组织事先制定考核方案,由班长在班内成立考核小组进行考核,并将考核小组的评分原件提交至专业学位办。  

3.专业实践由各位导师自行组织,内容由导师根据学生研究方向及工作需要来制订,可以几个学生一个小组完成(个人或小组)。  

三、填写要求  

相关表格请从研究生部网站—下载中心—全日制专业学位研究生培养阶段用表中查看和下载。   

四、材料提交  

1.开题材料:纸质版开题报告2份,A4纸双面打印。纸质版开题报告须附专家签到表、开题考核成绩各1份,开题记录2份。  

2.中期考核材料:全日制中期考核表、考核小组的评分表各1份。  

3.专业实践材料:专业实践考核表(主要论述实践的目的、过程、取得的进展、存在问题与建议等)1份。  

请各所、中心、研究生本人及其导师及时做好相关工作。  

联系人:田娜      

联系电话:010-62889852  

   

   

中国林科院研究生部  

201813