当前位置: 网站首页 >> 研究生就业 >> 求职指南 >> 正文

中国林科院研究生部开展就业指导和就业经验分享讲座

发布者:李老师 [发表时间]:2024-01-16 [来源]:思政办 [浏览次数]:

为了更好地帮助和指导毕业生就业,我院研究生部于202419日至11日,开展了为期3天的就业指导和求职经验分享专题讲座。讲座邀请了两位高校毕业生就业创业指导专家进行了就业指导讲座;邀请了六位我院已毕业工作的校友分享了求职经验。讲座由研究生部负责就业工作的李红老师主持。我院2024届、2025届部分硕士、博士毕业生听取讲座。

19-10日,六位毕业工作的校友通过腾讯会议的方式分享了求职经验。博士胡帅、任素红、王楚分别以“把握当下,勇往直前”“放平心态,共赴未来”和“应聘高校教师的经验分享”为题,分享了对职业选择的思考、就业过程的心态调试、招聘信息获取的主要渠道以及办理就业手续的宝贵经验等;硕士石新如、陈加伟、张楠分别以“应聘高校教师经验分享汇”“我的考公上岸秘笈”和“国企求职与工作后的感悟分享”为题,分享了考公考编的应试和准备、求职企业的经验、应聘高校教师岗位的试讲心得等。

就业指导专家马芳华老师讲解简历制作

111日,首都师范大学招生就业处职业发展部马芳华老师,以“我如何能脱颖而出!”为题,向毕业生介绍了如何制定求职策略、如何获取就业信息,并通过讲解简历撰写的一个核心和四个关键,教大家写出简洁、醒目、突出的求职简历。

北京云青智询科技有限公司创始人&CEO白云老师,以“走出面试的困境”为题,向毕业生介绍了无领导小组讨论面试的形式,通过实战方式破解无领导小组讨论中的关键问题。并通过模拟传统的多对一面试,深层次剖析面试的底层逻辑。根据毕业生在模拟面试中的表现,进行现场指导;通过复盘,总结出面试中常见的问题与应对方式,助力毕业生们在求职过程中通过出色的面试表现,取得心仪的offer

就业指导专家白云老师讲解面试技巧

无领导小组讨论演练

模拟多对一面试

通过为期三天的就业指导和求职经验分享,与会毕业生对就业形势、招聘信息获取渠道、简历撰写、面试流程以及就业手续办理等有了更为清晰的思路。同学们表示,无论是校友经验的分享,还是就业老师的专题讲座,都给毕业生就业提供了详细指导,并指明了努力的方向,针对性和实用性强,受益匪浅。

文字:刘恒

图片:申晴