当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 研究生会 >> 研会动态 >> 正文

学会信任 体验团结 超越自我——研究生拓展训练体验

发布者: [发表时间]:2008-10-13 [来源]: [浏览次数]:

10月12日,研究生院组织研究生会成员及各班班委和支委一行30余人,到京郊怀柔城北燕山脚下的雁栖湖拓展培训基地参加野外拓展训练。

训练分两组进行,分别被命名为“神八队”和“Beyond队”。本着“打造优秀团队,搭建沟通桥梁”的宗旨,队员们相互配合,团结协作,完成了一系列新奇刺激、寓意深长的拓展训练。两支队伍分别参与了破冰、背摔、空中断桥、过电网、孤岛求生等项目。通过这些项目的训练,都让队员们深深地体会到了信赖与团结的重要性——用对别人的信赖克服自己的恐惧心理,在信赖别人的同时做一个负责并值得信赖的人,这样才能在彼此的信赖中共同完成目标。

感动在完成“毕业墙”任务时达到了最高潮。30人要在最短的时间内全部翻越高达四米多的光滑墙壁,看似不可完成的任务考验了团队的力量,见证了奉献精神的伟大。

在训练中,队员们放松了身心、增强了沟通、提升了团队凝聚力和协作能力。正如教练们所讲的一样,拓展是体验下的感悟,是震撼下的理念。拓展训练结束了,但所收获的精神力量将一直伴随队员们在今后的人生路上学会信任,体验团结,超越自我!