当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 研究生会 >> 研会动态 >> 正文

科技周系列活动之——迎六一,培星行

发布者: [发表时间]:2013-06-24 [来源]:中国林科院 [浏览次数]:

继科技周启动仪式后,523号我院青年志愿者在研究生部林群主任和吴海龙老师的带领下到培星小学参加了科普活动座谈会,并提前给朝气蓬勃的少先队员们送上节日的祝福。参加座谈会的还有我院老年科学家协会的郑老师、培星小学负责老师。

在座谈会上,年过八旬的郑老师热情饱满地表达了自己的想法,想用自己多年的研究成果(黄花槐的培育和越冬技术)来培养小学生对林业科学的感性认识,同时还为扦插技术培训提供植物材料,培养孩子们热爱林业,亲近自然的良好兴趣。林群主任强调指出要在科技周的一系列活动中,全力为小学生提供林业知识普及教育及相关的技术实践活动服务,使他们对自然有更深入和广泛的了解。培星小学负责老师也表达了校方及他们自己对林业科普活动的大力支持,特地在校内留出一块空地,供学生们进行植物栽培育种试验,还专门编著了图文并茂,内容丰富的科普知识宣传册。

通过座谈,我院和校方一致决定在今后将开展一系列的科普活动,包括定期组织少先队员到我院或植物园进行植物识别;开展多学科科普知识讲座;植物组织培养和栽培等林业技术的实践等。

座谈会的圆满结束,是我院和培星小学共同重视,一起努力的结果,预示着以后的科普知识系列活动将会顺利进行。希望通过这一系列的科普活动使小学生们对林业有更深入的认识,在林业技术上有自己的作为,希望小科学家们能为以后的美丽中国建设增砖添瓦。