当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 党团建设 >> 正文

2020级硕士三班党支部组织学习习近平总书记经济思想及其在中国人民大学考察的重要讲话精神

发布者:2020级硕士三班 [发表时间]:2022-06-06 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步加强对习近平经济思想的认识与理解,2020级硕士三班党支部在5月份展开一系列学习,通过个人自学和集体线上学习研讨的方式进行了系统学习。另外,习近平总书记在五四青年节前夕来到中国人民大学考察,与广大师生进行座谈并发表讲话勉励全国青年人牢记使命与担当,支部也组织同学们进行集体学习。

59日的集体线上学习中,大家结合前期个人自学内容,集体观看学习了中央党校经济学院副主任王小广对两会精神的总体解读,并就学习内容展开交流讨论。会后支部书记屈彦成进行了近期工作总结,并对本年初提出来的查摆问题进行了解决进度汇报。

531日,支部将近期个人与集体学习资料汇总,发到微信群中,供大家互相交流学习与探讨。经过一个月的学习,同学们深刻认识到习近平经济思想就是为了解决时代问题而产生的,是新时代对发展这一永恒主题做出的新阐释新回答。创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,更是反映了经济社会发展的时代特征和内在要求和社会主义的生产目的和制度优势。梳理这些研究成果,有助于我们更深刻地理解习近平经济思想的核心要义和精髓,更准确地把握习近平经济思想的精神实质和价值追求,更有效地加强思想理论武装并指导实践。

64日,支部组织正式党员和积极分子线上集体学习了习近平总书记的系列讲话精神,通过前期的个人自学和线上集体学习,大家深有感触并展开深刻讨论有同学表示要把自己的专业能力同党和国家的事业紧密联系在一起,要在之后的科研工作中,时刻铭记总书记的教诲,不怕苦,不怕累,敢于自我革新,勇于探索,坚持服务人民,争取尽自己最大所能为党和国家做出贡献。还有同学表示今后要更加严格要求自己,提升自己的文化修养,在青春的跑道上挥洒奋斗的汗水,为祖国的发展贡献自己的一份力量……此次学习同学们深受启发,大家结合自己的实际情况发表感想,表示要立鸿鹄志,做奋斗者,为实现中华民族伟大复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。

“勇当开路先锋,争当事业闯将,不驰于空想,不骛于虚声”。作为新时代青年,我们要奋勇接棒,肩负民族复兴使命,不负党和国家期待,以积极向上的昂扬姿态,坚定不移听党话、跟党走,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。