当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 党团建设 >> 正文

07级博士党支部参观《复兴之路》大型主题展览

发布者: [发表时间]:2007-11-13 [来源]:研究生院 [浏览次数]:

11月10日上午,07级博士党支部组织党员和入党积极分子30多人来到军事博物馆参观《复兴之路》大型主题展览。

此次参观活动是07级博士党支部开展学习贯彻落实党的十七大精神的主题党日活动,旨在让同学们在参观中进一步了解党的发展历史,理解党现阶段的政策,进一步树立党员责任意识,明确党员的历史使命。

500多平方米的展览面积,748张图片,600多件珍贵文物,既是近代中国屈辱与发展历史的回望,又是当代中华民族伟大复兴历程的浓缩。展览共分为《中国沦为半殖民地半封建社会》、《探求救亡图存的道路》、《中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任》、《建设社会主义新中国》和《走中国特色社会主义道路》五个部分。首次以宏大的视角全面展示中华民族复兴史,通过回顾1840年鸦片战争以来的一百多年间中国各阶层人民为实现民族复兴进行的种种探索,充分说明了历史和人民是怎样选择了马克思主义、怎样选择了中国共产党、怎样选择了社会主义道路,使中国以崭新的姿态屹立于世界东方。

本次参观增加了同学们对中国国情,近现代中国走过的发展之路和中国共产党领导的中国革命、建设和改革的了解。参观的同学表示,作为新时期的学生党员,在以后的学习中,要坚持学习贯彻落实十七大精神,用十七大精神指导支部的学习和工作,为营造学习型支部、提升党员自身素质而努力。