当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 党团建设 >> 正文

04级硕士党支部参观韩村河

发布者: [发表时间]:2006-04-19 [来源]:研究生院 [浏览次数]:

4月15日,我院04级硕士研究生党员、入党积极分子共40余人,在研究生院老师和04硕士班党支部的带领下,参观考察了社会主义新农村——韩村河。

当年的韩村河,被老百姓形象地称为“寒心河”。而今天,韩村河已经成为京郊首富村。它被称为乡村都市,不仅有着完善的城市基础设施,还有着异域风光的别墅群。在导游的讲解下,大家参观了“三个代表”展览室、村貌观景台、新村与旧貌微缩对比展、高科技农业生态园区以及现代化村民别墅。

通过这次参观学习,对社会主义新农村的蓬勃朝气和小康社会的充实富裕有了充分的认识,并深刻领悟了党中央的富民政策,增强了建设社会主义新农村的信心和决心。大家纷纷表示,要努力学习,为建设社会主义新农村和林业的发展贡献的自己的力量。