当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学籍管理 >> 正文

亚林所开展新学年研究生入所教育

发布者: [发表时间]:2008-08-05 [来源]: [浏览次数]:

近日,亚林所迎来了40余名新入所研究生。为使这些同学对亚林所的历史和发展有一个全面了解,对即将开始的全新生活、学习和工作阶段有一个充分认识和准备,增进新同学之间的相互了解,8月1日,亚林所在多功能厅召开了新学年研究生入所教育会议。

会议由综合处分管研究生工作的时亚南老师主持,所党委书记马力林出席会议,并用热情洋溢的致辞对亚林所的新生力量———亚林所在北京完成基础课程学习的07级研究生以及亚林所与全国高校联合培养的研究生的到来表示热烈欢迎。随后马书记通过多媒体为大家详细介绍了亚林所的历史、现状和发展规划,着重介绍了亚林所学科设置的基本情况和研究生教育情况。综合处张守英老师为大家介绍了中国林科院研究生培养方案和管理制度,并对研究生分会和研究生党支部改选工作做了详细安排。时亚南老师针对大家关心的研究生公寓管理条例以及入住安排等问题进行了详细的说明。

会上,新生们还分别作了自我介绍,并纷纷表示一定要在今后的学习和工作中严格要求自己,不辜负所领导和各位导师的殷切期望,学好本领,服务社会,努力实现自己的人生价值。