当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 正文

中国林科院关于各所、中心启用中国研究生招生信息网数字证书的通知

发布者: [发表时间]:2019-12-26 [来源]:中国林科院 [浏览次数]:

各招生所、中心:

研究生考试招生是国家选拔培养高层次专门人才的重要途径,关系广大考生切身利益,关系教育公平,关系国家经济社会发展。中国研究生招生信息网采用由具有国家信息安全认证资质的第三方提供数字认证的“数字证书”,是确认用户合法身份,实现对数据信息签名和加密的重要手段,对确保研究生招生信息安全具有重要意义。

为进一步加强中国林科院(以下简称我院)研究生考试招生治理体系和治理能力,确保研究生考试招生工作科学规范、公平公正;全面做好调剂服务工作,提升服务质量和业务水平;深入推进信息公开,不断加强监督管理,切实严明招生纪律;优化硕士研究生考试招生管理模式,确保硕士研究生考试招生工作顺利进行。根据《关于中国研究生招生信息网启用数字证书的通知》教学司函[2012]64号文件精神,结合我院硕士研究生考试招生工作实际情况,现由研究生部研招办统一组织申请、启用中国研究生招生信息网后台管理系统二级研招单位密钥,各所、中心招生工作人员可凭“数字证书”和密码登陆网站后台进行硕士研究生调剂、推免、信息公开等工作。请各招生所、中心高度重视,切实做好本单位“数字证书”的使用工作。

现就“数字证书”实施的有关事宜通知各招生所、中心如下:

1.各招生所、中心登录研招网后台必须使用“数字证书”,相关费用已由研究生部承担。

2.请各招生所、中心认真填写《所、中心数字证书密钥使用人员信息表》和《国富安CA数字证书用户协议书》(见附件),并于20200101填写完毕的材料扫描件发送至研招办邮箱lkyyjszs@163.com,邮件名称为“***所、中心数字证书+姓名,由研招办备存。数字证书密钥已经由研招办工作人员代办,近期由研招办统一向各招生所、中心发放“数字证书”密钥,具体安装操作步骤见附件。

3.研招办在2020年硕士研究生调剂、复试工作前对全国研究生招生信息网后台管理系统(二级研招单位)的调剂管理系统使用方法进行培训(书面形式)。

联系人:张晓艳老师      联系电话:010-62889852

研招办邮箱:lkyyjszs@163.com

附件:  1.所、中心数字证书密钥使用人员信息表

2. 国富安CA数字证书用户协议书