当前位置: 网站首页 >> 新闻热点 >> 正文

风景园林党支部召开“学查改”专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2022-06-15 [来源]: [浏览次数]:

530日,风景园林党支部组织召开“学查改”专题组织生活会。

支部党员在会前自主学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要论述及讲话精神,重点研读了《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》和《论坚持人与自然和谐共生》等著作。

会上,支部党员结合理论学习和个人实际,从不同角度充分讨论、交流观点。李思雨同志认为,作为林草学子,我们应认识到经济发展和生态文明建设的辩证关系,深刻领会习近平生态文明思想的核心要义,弘扬老一辈林草科学家的科研精神,在个人专业领域为祖国的生态文明建设添砖加瓦;王嘉冕同志认为,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话既立足当下,又放眼未来,即将步入工作岗位的我们,面对疫情下的经济压力,更应该充分发挥个人专业技能,以蓬勃朝气和实干担当建功“十四五”、奋进新征程;吕纪杭同志认为,作为一名党员同志,要自觉践行新发展理念,勇于担当,深刻理解习近平经济思想的重大意义、核心要义、丰富内涵、实践要求;李晓彤同志认为,当前形势下,加强党的作风建设非常重要,切实落实“学查改”工作要求,对我们的学习、工作和生活具有重要的指导意义;吴慧同志认为,我们要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,遇到困难敢于直面,遇到错误勇于修正,把学和做结合,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

支部成员围绕会议主题,通过深度查摆、剖析问题,梳理出问题清单共五项,并逐项讨论出整改方向和解决措施。