当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织全体研究生参与“疫情下的研究生压力应对”心理健康公开课的通知

发布者: [发表时间]:2020-06-10 [来源]: [浏览次数]:

各位同学:

疫情的发生打乱了我们学习科研、毕业就业和日常生活的正常节奏,为帮助大家正确认知各方面的压力、掌握实用的心理压力调节技巧,研究生部特通过北京师范大学心理健康服务中心邀请到北京青年压力管理服务中心主任、创始人,北京师范大学心理学院博士熊汉忠老师为大家主讲“疫情下的研究生压力应对”心理健康主题公开课。

授课时间:下周四618号上午8:30-11:00

授课对象:全体林科院研究生;

授课形式:腾讯会议视频直播+微信群实时互动交流,具体上课组织和线上技术指导由研会会同各班班长负责;

问题征集:研会后续将会针对大家目前的心理状态发起问卷调查,请各位同学积极填写问卷,问卷匿名进行不涉及个人隐私,问卷调查的目的是使心理公开课更符合大家的实际需求,以更好地为大家答疑解惑;

心理咨询预约:旧的咨询预约码即将过期,新的咨询预约码和心理咨询预约快捷通道已生成,即将通过研究生部官网、研究生部公众号平台和各班级群进行广泛发布,请有心理咨询需要的同学及时关注。

公开课实行微信签到以及参与公开课过程视频截图发送班长或人教老师(京外所、中心并国际竹藤中心),课程结束后由班长或人教老师(京外所、中心并国际竹藤中心)汇总报送研究生部思政办公室邮箱xinligongkaike@163.com,有事请假需履行请假程序,写请假条说明情况交由班长汇总报本班班主任或辅导员审批,京外所、中心(含南京分部)并国际竹藤中心直接报各所、中心人教老师审批,请假条汇总后,请各班班长及京外所、中心人教老师发研究生部思政办公室邮箱 xinligongkaike@163.com备案,未经审批同意未到课者或中途逃课者,将按旷课处理。