当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2020届毕业生一次性求职创业补贴补报工作的通知

发布者: [发表时间]:2020-01-10 [来源]: [浏览次数]:

按照《关于做好北京地区高校毕业生求职创业补贴发放工作的补充通知》及有关文件要求,更好的保障2020届毕业生享受求职创业补贴,现启动补贴申报工作,有关要求通知如下:

一、申报时间

2020210-228日。

二、确定符合条件的人员

(一)发放范围

因客观原因未及时申请的2020届毕业生(单位定向委培生除外)。

(二)申领条件

1、所在家庭享受城乡居民最低生活保障待遇的;

2、所在家庭为国家认定的建档立卡贫困家庭的(北京户籍高校毕业生所在家庭为低收入农户的);

3、所在贫困家庭中父母一方持有《中华人民共和国残疾人证》的;

4、本人持有《中华人民共和国残疾人证》的;

5、本人在毕业学年内(201971日至取得毕业证书之日)获得国家助学贷款的;

6、本人持有《特困人员救助供养证》的。

符合上述条件之一且未申领过求职创业补贴的毕业生,可自愿申请。符合以上多项条件的,按其中一项申报。

三、补贴标准

北京地区高校毕业生求职创业补贴标准为1000/人。

四、申报流程

(一)申请

一次性求职创业补贴发放工作坚持自愿申请、公开公正的原则,毕业生个人提出申请,申请材料包括:

1、《2020年中国林科院毕业生求职创业补贴个人申请表》。

2、《2020年中国林科院毕业生一次性求职创业补贴申请表》电子版。

3、相应申请类别证明材料:

(1) 补贴类型为低保,须提供申请人所在家庭在毕业年度内享受城乡居民最低生活保障有关证明原件照片;

(2) 补贴类型为建档立卡贫困家庭(低收入农户),须提供申请人所在家庭的扶贫手册或低收入农户登记卡的原件照片;

(3) 补贴类型为贫困残疾人家庭,须提供申请人所在家庭的扶贫手册或低收入农户登记卡、父母一方《中华人民共和国残疾人证》的原件照片,以及当地村/镇主管部门出具贫困证明;

(4) 补贴类型为残疾,须提供申请人《中华人民共和国残疾人证》原件照片;

(5) 补贴类型为特困人员,须提供申请人《特困人员救助供养证》原件照片;

(6) 补贴类型为助学,关于申请人在毕业学年内享受国家助学贷款的证明。

4、申请人身份证正面清晰照片。

5、申请人本人签字的承诺书原件。

(请同学们仔细查看通知,符合申请条件的同学按照文件要求准备申报材料,具体要求请查看“附件12020年求职创业补贴申报材料说明”)

(二)院内初审

申请人将《2020年中国林科院毕业生一次性求职创业补贴申请表》电子版以“姓名-补贴类别”命名发送至邮箱tina9029@126.com,并于22817:00前将以下纸质材料送至情报楼619室:

1、申请人承诺书。

2、《2020年中国林科院毕业生求职创业补贴个人申请表》。

3、申请人相应申请类别证明材料原件(类别为助学的无需提供材料,由研究生部思政办与国家助学贷款发放有关部门进行核实,并出具证明材料)

(三)公示

研究生部思政办将申请人材料予以审核,并于20203月上旬在院网进行公示,公示期为7天。

公示无异议的,正式上报信息至市人力社保局。

(四)市人力社保局复审

符合条件的通过复审,不符合条件的予以退回,研究生部思政办根据退回情况,通知相关同学完善材料后再次上报。

五、发放

市人力社保局将复审通过的高校毕业生名单提交市财政局,由工商银行进行发放。工商银行将补贴资金直接发放到申请人的个人账户。

六、要求

申请人提供材料前应认真核对,确保提供的材料真实有效,确保毕业生本人的身份证信息、姓名、银行卡号正确无误,银行卡须为本人名下且有效的中国工商银行借记卡。

七、联系方式

联系人:田娜               联系电话:010-62889029

箱:tina9029@126.com

址:北京市海淀区东小府1号中国林科院情报楼619

 

附 件:

12020年求职创业补贴申报材料说明

22020年中国林科院毕业生求职创业补贴个人申请表

32020年中国林科院毕业生一次性求职创业补贴申请表

4、承诺书