当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文

学术报告会通知

发布者: [发表时间]:2014-05-08 [来源]:中国林科院 [浏览次数]:

题  目:Wageningen University and Forest Management in the Netherlands and in Europe

报告人:Prof. Frits Mohren

时  间:2014年5月12日上午9:30

地  点:中国林科院学术报告厅南厅

报告人简介:

Frits Mohren教授,男,1957年生,荷兰瓦根宁根大学(Wageningen University)森林生态及森林经理学科组负责人,欧洲林学硕士项目官员。主讲“森林资源和可持续经营管理”、“多用途树木培育”、“森林生态和自然保护及模型模拟”等课程。其研究工作主要集中在森林生态、森林经营与林业经济方面,是荷兰皇家林学会、皇家农学会、皇家生态学会、英国生态学会、美国生态学会的会员、法国农业科学院通讯院士。曾担任欧洲林业研究所咨询委员会主席、《Forest Ecology and Management》杂志主编以及众多国际项目咨询专家。

近五年已培养18名国际留学生(Ph.D)。在《Global Change Biology》、《Forest Ecology and Management》、《Climatic Change》、《Ecological Modelling》、《Forest Policy and Economics》、《Journal of Vegetation Science》、《European Journal of Forest Research》、《Biotropica》、《Annals of Forest Science》、《Plant and Soil》等国际杂志上发表文章100余篇,出版多部学术专著。

院国际处、资源所、研究生部

2014年5月7日

欢迎感兴趣的研究人员和研究生参加!