当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 三助管理 >> 正文

关于开展研究生困难补助申请工作的通知

发布者: [发表时间]:2015-10-13 [来源]:中国林科院 [浏览次数]:

 

各所、中心:
为了帮助有经济困难的研究生减轻生活负担,使其能够安心学习和进行科学研究,顺利完成学业,实现资助育人目的,根据《中国林科院研究生困难补助管理办法》,现开展2015年研究生困难补助申请工作。
一、申请对象
家庭经济困难的中国林科院全日制非定向在校研究生。
二、准备材料
1、“中国林科院研究生困难补助申请表”电子版及纸质版各1份。 
2、申请特困补助的需提供享受城乡居民最低生活保障有关证明原件及复印件。包括:城乡居民最低生活保障金领取证、城乡居民最低生活保障证、城乡居民最低生活保障低保证等。
3、申请临时困难补助的需提供医院开具的本人或直系亲属罹患重大疾病的相关证明材料。
特别说明:
低保相关证明复印件请务必复印完整,尤其要记录享受低保人的姓名、家庭人员情况、年检日期、发证机关公章等信息。
如果低保证不慎遗失或当地不签发低保证,则需要到当地民政部门出具相关证明,加盖县级以上民政部门公章。
低保享受对象为父母的,如果低保证家庭成员名单内没有毕业生姓名的,需要到户口所在地派出所出具关系证明;如果家庭户口本还保留有毕业生信息栏(或为己迁出记录),可直接复印父母页以及个人信息页。
三、申请程序
1、由本人提出申请,并由导师签署意见。
2、所(中心)审核申请材料,并加盖公章。
3、申请人于10月30日之前将“中国林科院研究生困难补助申请表”电子版发送到联系邮箱。申请表纸质版及证明材料报送至研究生部。
4、由研究生部核准,并报院长办公会议审批。
 
                    联系人: 吴海龙         联系电话:62889029
                    邮    箱:whlong1986@163.com
                                                                                             研究生部
                                                                                            2015.10.13