当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 党团建设 >> 正文

2021级硕士二班开展习近平总书记专题文集学习暨“六对照六看六查”组织生活会

发布者:2021级硕士二班 [发表时间]:2022-06-06 [来源]: [浏览次数]:

    529日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想与习近平生态文明思想,引导学生党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将“学查改”各项工作要求落到实处。2021级硕士二班党支部以视频会议形式召开习近平总书记专题文集学习暨“六对照六看六查”组织生活会。会议由党支部宣传委员谭灿灿主持,支部全体党员参加会议。


习近平总书记专题文集学习中,各党小组发言人对近期学习内容进行总结发言,全体党员围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局以及人与自然和谐共生进行讨论交流。李翠侠同志从新发展阶段出发,号召全体党员同志在新时代要继续发扬艰苦奋斗精神,面对新征程,全党上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起14亿中国人民的磅礴伟力,来实现中华民族伟大复兴的中国梦。孙镭同学从生态文明建设角度总结到:党的十八大以来,我国生态文明建设成绩斐然,在实现第二个百年奋斗目标新征程上,要继续秉持人与自然生命共同体理念,坚持走生态优先、走绿色低碳发展道路,把生态文明理念发扬光大,为社会主义现代化建设增光添彩。其他同志也结合自身学习体会进行了发言。

接着,开展“六对照六看六查”专题组织生活会。支部全体党员围绕“六对照六看六查”要求,对标对表,联系工作实际,认真查摆问题,开展批评与自我批评,制定措施加以整改。通过剖析检视,支部党员们能自觉做到“两个维护”,严守理想信念、严守党规党纪,并全心全意为人民服务。但也存在政治理论学习不够深入,服务意识不够充分,理论联系实际不足,对新发展理念等最新理论成果有待深入理解领会等。后续,支部将针对查找出的问题,专题研究并提出改进措施。

通过本次会议,大家一致认为,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想与习近平生态文明思想,有助于我们更进一步深刻把握党和国家事业的前进方向;同时也揭示了党员自身和支部存在的问题。会议向党员同志们强调了新时代合格党员既要心怀“国之大者”,也要政治过硬、本领高强,还要不断学习新的理论成果、不断加强自身建设、改进工作作风,以更加昂扬的精神状态和充足干劲,为林草事业高质量发展做出更大贡献,迎接党的二十大胜利召开。