当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 党团建设 >> 正文

木工所开展“八荣八耻”活动 加强研究生教育管理

发布者: [发表时间]:2006-04-12 [来源]: [浏览次数]:


 

  为了学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神,开展社会主义荣辱观教育,认真执行《中国林业科学研究所研究生管理规定》,加强研究生管理工作,4月7日,木工所召开研究生工作会议。

  会上,所党委书记程放同志传达了院科发字[2006]4号文件《中共中国林科院分党组关于加强和改进研究生思想政治教育工作的意见》,重点宣讲了胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”社会主义荣辱观深刻内涵,要求研究生们在努力学习的同时,注意自己品德的培养,将个人理想与国家目标相结合,协助导师开展科研工作,争取德、智、体全面发展,将来成为符合国家社会经济发展需求的高素质人才。吕建雄副所长传达了院科教字[2006]14号文件《中国林业科学研究院研究生管理规定》,希望研究生们刻苦学习,在毕业论文立题时勇于创新, 要向“百篇优秀博士论文”冲刺。综合管理部、科技处、产业开发部和计划财务负责同志分别介绍了所简况和有关规章制度。

  与会所领导和职能部门负责同志与研究生们进行了座谈,并对当场对大家提出的办公条件、重点实验室实验仪器使用等方面的问题给予解答。

  通过此次会议,研究生们全面了解了所里有关规章制定,加强了所职能部门和研究生们的沟通。共有42名研究生参加会议。

  (木工所)