当前位置: 网站首页 >> 学位培养 >> 毕业答辩 >> 正文

关于做好2022年研究生学位论文答辩相关工作的通知

发布者: [发表时间]:2022-01-07 [来源]: [浏览次数]:

各有关单位:

为保证我院2022年研究生学位论文答辩工作顺利进行,现将具体工作安排如下:

一、申请条件

拟申请答辩的研究生须完成培养方案要求的全部培养环节,修完课程学分(包括跨门类补俢)且成绩合格。

二、申请时间

本年仅开展夏季学位论文答辩工作,具体程序及时间安排详见附表

三、具体要求

1.硕士研究生论文答辩工作环节从资格审查开始,博士研究生还包括预答辩、预审及答辩后复审环节。博士研究生答辩后复审工作主要审查预答辩、预审、论文评阅及答辩等环节对专家意见的修改情况,复审未通过不能提交学位会审议学位

2.答辩委员会成员须聘请认真负责、专业相符、能切实提出有针对性建议和修改意见的专家。

3.提交材料中的所有签字须使用亲笔签名。

4.按疫情防控实际,预答辩及答辩环节原则上以线下为主,视实际情况考虑线上线下结合的方式进行

四、图像采集

拟申请夏季答辩的研究生需在4月完成毕业生图像采集工作,具体要求另行通知。

为确保此次论文答辩工作顺利进行,请各培养单位、拟申请学位的研究生及其导师,按照通知要求合理安排论文撰写进度,并严格遵守以上工作环节的截止日期,逾期一律不再受理。具体工作人员及联系方式如下:

博士答辩:李珏闻     电话:010-62889400

硕士答辩:许  言     电话:010-62889400

图像采集:吴海龙       电话:010-62889079

 

 

附表:2022年夏季学位论文答辩工作安排时间表

 

 

 

中国林业科学研究院研究生部

202217