当前位置: 网站首页 >> 学位培养 >> 培养制度 >> 正文

关于开展2022年硕博连读研究生选拔工作的通知

发布者:吕晓依 [发表时间]:2022-10-24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高我院博士研究生生源质量,根据《中国林业科学研究院硕博连读研究生选拔管理办法》(科教字〔2021140号)要求,决定开展2022年硕博连读研究生选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、申请范围及条件

(一)申请范围

硕博连读(2+4):二年级在读学术型硕士研究生

硕博连读(3+3三年级及以上在读学术型硕士研究生

(二)申请条件

具体申请条件请参照管理办法中相关要求,硕博连读推免生可不受条件限制。拟申请硕博连读导师须具有2023年博士招生指标。

二、工作安排

(一)117日前提交材料:申请人须提交以下材料至拟招生培养单位:

1.《中国林业科学研究院硕博连读研究生选拔申请表》(附件121份;

2.硕士成绩单1份;英语六级证书或成绩单(≥425分)复印件(如未作为申请条件可不提交);

3.已发表的学术论文须提供论文复印件(包括:封面、目录、文章首页);已录用学术论文须提供录用证明和清样(导师签字确认);已获得的专利、新品种授权、获奖的科研成果须提供证书复印件;

4拟申请学科领域内正高级职称专家推荐信(附件32份;

5.申请硕博连读人员情况汇总表电子版(附件4)。

(二)1110日前申请资格审核:各培养单位对申请人的申请材料进行初审,于119日前将初审合格的硕博连读申请人情况汇总表发至邮箱linkepeiyang@163.com,研究生部组织复审并于1110日前反馈复审结果。

(三)1111-18日硕博连读考核:各拟招生培养单位按照管理办法要求组织相同或相近学科领域内专家对通过资格审核的申请人进行考核,申请人导师不参与考核,但可列席。

(四)1121日前材料报送:各培养单位将硕博连读研究生候选人名单(附件8)、硕博连读研究生选拔申请表(每人1份)、专家推荐信(每人2份)、评分表和专家签到表报送研究生部复核。

(五)公示:复核通过后,对候选人名单进行为期10天的公示。公示无异议的候选人纳入2023年博士研究生拟录取名单。

(六)1124-30日博士报名:通过考核的研究生按照《中国林业科学研究院2023年博士研究生招生简章》要求完成博士报名和材料提交。

三、其他事项

硕博连读申请人对所提供材料的真实性负责,若申请人在申请过程中弄虚作假,一经发现将直接取消申请资格,并按相关规定严肃处理。

 

 

联 系 人:吕晓依 联系电话:010-62889852

E-mail linkepeiyang@163.com

 

    

 


 

  • 附件【通知附件.zip】已下载